Шенгенская виза

Шенгенская виза предоставляет возможность именно без серьезного пограничного контроля разъезжать по странам шенгенского соглашения. Виза получила свое название именно по месту подписания соглашения, ну, а точнее это было в 1985-м году, четырнадцатого июня вблизи деревеньки Шенген, которая находится в Люксембурге, именно тут был подписан столь известный документ.

Визовые ограничения, которые необходимо знать:

  • В первую очередь визу необходимо запрашивать в посольстве именно того государства, которое является главной страной вашего пребывания. Именно туда и подаются запрашиваемые документы для шенгенской визы в комплекте.
  • Также в шенгенское пространство будете въезжать через страну, которая вам выдала визу. Относительно транзита, то он разрешен, но при этом вы можете столкнуться с расспросами пограничников о вашем маршруте также и цели поездки.

Требования для получения шенгена:

  • У заявителя должен быть действительный загранпаспорт, и его срок должен будет минимум на три месяца перекрывать срок вашей предполагаемой поездки;
  • Иметь документы, которые удостоверяют характер и цель поездки;
  • Иметь достаточное количество средств на все ваше время пребывания также для возвращения в страну гражданства, куда будет гарантирован въезд или же будет возможность приобрести его легальным образом;
  • Иметь хорошее медицинское страховое свидетельство;
  • Не присутствовать в списке людей, которым запрещен въезд в данные зоны, не предоставлять опасность для общей национальной безопасности также и общественного порядка;
  • Предоставить анкету, и тут большинство вопросов являются одинаковыми абсолютно для всех стран Шенгенской группы.

Большинство утверждают что турист, который имеет чистый заграничный паспорт, не сможет получить данную визу. Это не так. Просто работники консульства к подобным людям относятся крайне внимательно.

Интересное:

Комментарии запрещены.

Погода


UkrCons-Saloniki.com © 2013. All Rights Reserved.